农产品电商数字化转型步伐加快 登录|注册
农产品电商数字化转型步伐加快 >新闻 >重点新闻推荐

农产品电商数字化转型步伐加快-泰国恐怖博物馆

农产品电商数字化转型步伐加快

中国食品(农产品)安全电商研究院院长、北京工商大学商业经济研究所所长洪涛也表示,疫情在给市场带来冲击的同时,也给农产品电商带来了新的发展机遇,加快农产品电商的数字化转型是未来的发展趋势。

对于未来农业农村电商的发展趋势,阿里巴巴副总裁林涛也认为,今后农业农村电商将呈现出系统化和融合化发展趋势。“这次疫情加速了农业农村电商升级改造的步伐,农业农村电商会逐步从原来数字的商业化发展向商业化和产业化的发展方向转型升级。”

农产品电商数字化转型步伐加快

洪涛认为,应充分利用现代信息技术,加快农产品电商数字化转型,影响和带动农产品产销经济组织的数字化转型,为产区滞销农产品找到销路;应继续加快推进以绿色消费市场为导向的“拉式供应链”建设,探索中国农产品流通业全触点、全渠道、全场景、全球链、全客群的数字化转型模式,建设中国农产品流通的高效、安全、健康、绿色、智能、生态的产销体系。

林涛表示,2020年,阿里也将继续从农业农村电商入手,探索农业农村的数字化和产业改造升级,从农业农村的产业数字化、民生数字化、治理数字化和商业数字化四方面交融发展,共同推动农业农村振兴。

农产品产业链一头连着农民,一头连着消费者,如何打通两端的信息壁垒?在中国物流与采购联合会农产品供应链分会秘书长秦玉鸣看来,未来数字化是一个非常重要的方向。供需两端信息不透明,未来养殖、种植等都将通过数字化手段陆续得到解决。

原标题:农产品电商数字化转型步伐加快

在任兴洲看来,疫情之后,农产品电商未来发展应注意数字经济、优化农产品产业链、新基建以及其他政策支持。“疫情后可能大规模发展的是数字经济,是平台经济,是电子商务和互联网,这可能是未来中国发展的大趋势。”

“随着国家新基建的大力投入,特别是5G、大数据的发展,不仅是数字农业,包括订单农业都会在未来迎来较大发展。”秦玉鸣说道。

“新冠肺炎疫情期间,在所有行业里面,可以浓墨重彩地说上一笔的就是农产品流通,特别是农产品电商。”国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲日前在2020中国农产品电商高层研讨会上如是说道。

任兴洲解释道,由于疫情防控期间,很多人都需要居家防疫,此时电商发挥了巨大作用。出于生存需要,农产品电商更便捷、更有效地解决了很多地方的卖难问题。

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
农产品电商数字化转型步伐加快版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属农产品电商数字化转型步伐加快,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:农产品电商数字化转型步伐加快”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

农产品电商数字化转型步伐加快授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

最新鸟声音下载网站 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: